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Sanduíche de pão de batata doce com Peito de Peru Defumado e ricota temperada


Ingredientes

  • 500 g Peito de Peru Defumado Seara

  • 15 unidades de pães de batata doce

  • 2 colheres de sopa de salsinha

  • 250 g de ricota esmigalhada

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1/3 xícara de chá de ervas picadas (salsinha e orégano fresco)

  • 1 colher de sopa de pimenta rosa

Pão de batata:

  • 1 ½ xícaras de chá de purê de batata doce

  • 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • ¼ xícara de chá de manteiga derretida

  • ½ xícara de chá de leite morno

  • 1colher de sopa de fermento biológico

  • ½ colher de sopa de açúcar

  • ½ colher de sopa de sal

  • Óleo para untar


Modo de Preparo Pão de batata:

  1. Em uma tigela junte o leite, o açúcar e o fermento mexendo até dissolver

  2. Em outra tigela junte o purê de batata, os ovos, a manteiga e misture

  3. Junte a mistura do fermento, o sal e misture acrescentando a farinha sempre mexendo, até formar uma massa homogênea

  4. Em uma superfície limpa, polvilhe a farinha e sove a massa até desgrudar das mãos

  5. Coloque em um bowl untado com óleo, cubra com um pano ou um plástico e deixe a massa crescer por cerca de meia hora ou até a massa dobrar de volume

  6. Tire pequenas porções da massa e molde de acordo com sua preferência, coloque em uma assadeira untada, deixe a massa crescer novamente por cerca de 10 minutos

  7. Pincele os pães com uma gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar ligeiramente

  8. Retire do forno e deixe esfriar

Ricota:

  1. Esmigalhe a ricota, tempere com as ervas, o sal e a pimenta do reino a gosto

  2. Mexa bem e por último polvilhe a pimenta rosa

Montagem do sanduíche:

  1. Corte ao meio os pães de batata, passe a ricota temperada nas metades do pães

  2. Acrescente as fatias de Peito de Peru Defumado Seara e as folhas de agrião

  3. Sirva


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