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Foto do escritorDifripar

Risoto de Linguiça Calabresa Seara e Limão Siciliano


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1/2 de xícara (chá) de vinho branco

  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervendo

  • 2 xícaras (chá) de Linguiça Calabresa Seara cortadas ao meio e depois em rodelas

  • 1/2 xícara (chá) de alho poro picado

  • 1 colher (café) de folhas de tomilho fresco

  • 1 colher (café) de açafrão da terra

  • Raspas de meio limão siciliano

  • Suco de 1 limão

  • 1 xícara (chá)parmesão de boa qualidade ralado


Modo de Preparo

  1. Numa panela, doure a linguiça em sua própria gordura e depois refogue o alho poro, adicione o tomilho, o açafrão e cozinhe por 2 minutos. Reserve.

  2. Numa panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola rapidamente. Junte o arroz e misture bem. Regue o vinho e mexa até evaporar e em seguida coloque o caldo aos poucos até o arroz ficar cozido al dente.

  3. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o refogado de linguiça, as raspas de limão, o suco de limão, o parmesão e misture bem.

  4. Divida o risoto em 4 tigelinhas e sirva em seguida.


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