Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 de xícara (chá) de vinho branco
6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervendo
2 xícaras (chá) de Linguiça Calabresa Seara cortadas ao meio e depois em rodelas
1/2 xícara (chá) de alho poro picado
1 colher (café) de folhas de tomilho fresco
1 colher (café) de açafrão da terra
Raspas de meio limão siciliano
Suco de 1 limão
1 xícara (chá)parmesão de boa qualidade ralado
Modo de Preparo
Numa panela, doure a linguiça em sua própria gordura e depois refogue o alho poro, adicione o tomilho, o açafrão e cozinhe por 2 minutos. Reserve.
Numa panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola rapidamente. Junte o arroz e misture bem. Regue o vinho e mexa até evaporar e em seguida coloque o caldo aos poucos até o arroz ficar cozido al dente.
Quando o arroz estiver no ponto, adicione o refogado de linguiça, as raspas de limão, o suco de limão, o parmesão e misture bem.
Divida o risoto em 4 tigelinhas e sirva em seguida.
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