top of page

QUICHE LORRAINE

Foto do escritor: DifriparDifripar

Que tal aprender a fazer uma receita clássica de Quiche Lorraine com manteiga Tirol? Para preparar essa delícia em casa, você vai precisar de:


INGREDIENTES

  • 200g de bacon em cubos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 5 ovos

  • 150g de Manteiga de Primeira Qualidade com sal Tirol

  • 1 e 1/4 caixa (250g) de Creme de Leite Tirol

  • 50ml de Leite Integral Tirol

  • 1 alho-poró picado

  • Cebolinha e salsinha picadas a gosto

  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Queijos Parmesão e Mussarela Tirol ralados a gosto

MODO DE PREPARO

Para o recheio, em uma panela, coloque 200g de bacon em cubos. Após o bacon fritar, acrescente um pé de alho-poro picado. Reserve. Para a massa, em um recipiente coloque 2 xícaras de farinha de trigo e 1 ovo. Acrescente 150g de manteiga Tirol, 2 colheres (sopa) de creme de leite Tirol. Sal a gosto. Misture bem com as mãos e reserve a massa. Para o creme, em outro recipiente coloque 4 ovos e uma caixa (200g) de creme de leite Tirol. Acrescente 50ml de leite Tirol. Misture bem. Acrescente 1 colher (chá) de noz-moscada. Sal, cebolinha, salsinha e pimenta-do-reino a gosto, e mexa tudo até formar um creme homogêneo. Para a montagem, separe uma forma e sobre ela espalhe a massa. Acrescente o alho-poró com o bacon. Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão Tirol picados e cubra com o creme. Coloque no forno a 200° por 40min. Desinforme e sirva em seguida. Bom apetite!


Comments


bottom of page