top of page
  • Foto do escritorDifripar

COOKIE-BROWNIE

Um doce perfeito para acompanhar o café da tarde, usando um dos ingredientes mais saborosos da Tirol: o Doce de Leite. Veja a receita:


INGREDIENTES

  • 170g de chocolate meio amargo

  • 200g de Manteiga Tirol em temperatura ambiente

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 4 ovos

  • ½ xícara (chá) farinha de trigo

  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • ¼ xícara (chá) açúcar refinado

  • 1 colher (chá) essência de baunilha

  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ colher (chá) de fermento em pó químico

  • ½ colher (chá) de bicarbonato

  • 100g de gotas de chocolate meio amargo

  • 1 pote de Doce de Leite Tirol

MODO DE PREPARO

Em uma panela funda coloque o chocolate, adicione 100g de Manteiga Tirol e misture até o chocolate derreter. Acrescente o açúcar, dois ovos, a farinha de trigo e misture. Em uma forma com papel manteiga, espalhe a massa e leve à geladeira por 10 minutos.

Na batedeira, coloque o açúcar mascavo, o açúcar refinado, dois ovos e bata até obter uma mistura clara e fofa. Então adicione a essência de baunilha, 100g de Manteiga Tirol e bata para incorporar. Acrescente o restante da farinha de trigo, o fermento químico, o bicarbonato e misture bem. Depois, coloque as gotas de chocolate meio amargo, misture e reserve. Retira a forma da geladeira, faça uma camada de Doce de Leite Tirol e cubra com a massa do cookie. Leve ao forno aquecido a 180 graus por 40 minutos.


10 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commenti


bottom of page